Наташа,подъем логотип
Подписаться
Опубликовано

В моём розыгрыше трех коуч-сессий участвуют всего два человека.

Автор

В моём розыгрыше трех коуч-сессий участвуют всего два человека.

И мне захотелось написать пост про смелость. Смелость жить свою жизнь интересно, идти вперед и не сдаваться. (Как рекомендовал на съемке какого-то репортажа мне один косматый геолог (всю жизнь жалею, что не запомнила его имя, ему во время съемки было за 70, он был уже подстриженным вице-президентом банка, но на молодых фотках он такой вполне косматый)

Ну не из-за него, конечно, а как-то так сложилось - я всю жизнь боюсь, но иду вперед, в незнакомое и непонятное другим.

Очень боюсь. Боюсь осуждения, боюсь насмешек, боюсь позора, боюсь показаться неприличным человеком. Ужасно боюсь.

Но иду вперед. Такая амбивалентность.

В начале нулевых, когда я училась на психолога, надо мной подшучивала вся родня: психолох. Да кому они нужны - лохам! А мне было интересно до дрожи, столько было энергии, что спать не могла.

А когда я бросила супертепленькое место ведущего специалиста в городской администрации ради возвращения на телек? На телеке - же супер интересно! «Вот дура! Чай, обед, график, премии, а тут - ни зарплаты, ни жизни, адская полужурналистика»

А когда бросила все в Тюмени - свою любимую квартиру, уютное место собственного корреспондента федерального канала, друзей, родных, и спала месяц на кухне у друга на полу на полосатом матрасе в Москве, потому что все пошло по… не по плану. Работа отвалилась, деньги заканчивались. И у меня даже мысли не возникло вернуться. Лучшее решение в жизни. Потому что интересно!

На Родине меня, кстати, тогда очень осуждали. «Звезда» уехала непонятно куда)) Каких только сплетен я о себе не услышала. Недавно с подругой это вспоминала.

А программа про стартапы и малый бизнес? Ооооо! На телеке эта тема вообще в 2012-м еще была - харам. С коммерсантов надо деньги брать за сьемку, это все реклама - про них рассказывать просто так нельзя, некомильфо! Местечково-регионально. Глупо. Но Святое мое руководство тогда разрешило мне снимать истории маленьких предпринимателей бесплатно. Слава им. Кстати, один из сюжетов той программы был, например, про проект «Избенка», он потом стал называться «Вкусвилл». Я обожаю все эти истории рождения бизнеса. Как меня осуждали? Оооо! А прямо так и осуждали - беременную на разговоры вызывали: ходят слухи, Наталья, вы берёте с предпринимателей деньги за рекламу. Наталья охреневала и не сразу понимала о чем речь. Привет, завистникам и завистницам) Ни разу не брала, герои все подтвердят.

А коучинг! 🤣 «Да это - инфоцыганство! Мошенники, деньги у людей выманивают. Панкратова совсем уже. Коучей как грязи, финансовое мышление она меняет, ага». 7 лет я в коучинге, мои друзья-журналисты снимают осуждающие репортажи про ICF и извиняются в переписке). А я то знаю про коучинг, как оно было с психологами в начале 2000-х. Какой он этот коучинг ценный для мира и людей, знаю. Как оно происходит со мной благодаря коучингу, как и что с моими клиентами. Если честно, ужасно бесит эта маркетинговая тема с отзывами, но на этом этапе жизни коучинга в России они необходимы. Но, заметьте, я не пишу вам про миллионы, которые очень быстро зарабатывают мои клиенты. (Честно говоря, получается, уже пишу - ведь такие истории тоже есть😅)

А Тема денег? Я молчу, как это неприлично у приличных людей. А мне интересно.

Мне говорят - ну нахрена тебе клиническая психология? Это же не про здоровье. Это же тяжело. Напряжение же, ответственность. У людей же диагнозы. Интересно мне, блин!

Выводов не будет. Просто я с утра веселая и злая :) #дорогая_редакция@slonikot

avatar
Наташа,подъем
334 подписчика
1573 поста
Здесь - про гибкость в неопределённости. Люблю науку. Автор @moneythinkbot - про финансовый интеллект @nvpankratova клинический психолог (КПТ), PCC ICF, исследователь - психолингвист Консультации, группы

Закрепленные

Свежие посты