Наташа,подъем логотип
Подписаться
Опубликовано

🔤🔤🔤 🔤🔤🔤 (пост - знакомство)

Автор

(пост - знакомство)

Привет! Меня зовут Наталья Панкратова.

Теперь нужно - кто я,да?

Ну… я стараюсь максимально интересно и наполнено жить в имеющихся обстоятельствах, учусь сохранять гибкость, видеть и брать возможности, справляться со сложностями, оставаясь целой.

Конечно, учусь.

Многое уже умею, если оглядываться назад, но до состояния самадхи мне сильно далеко))

Кто я, если не про состояние?

Ну на сцене этого блога я, например, танцую как психолог.

В стиле когнитивно-поведенческая терапия. Вы даже не представляете, как велика моя любовь к этому методу, у меня мурашки от одного названия, честно. Я использую технологии из всех волн, обожаю как базу первой, так и третью волну - АСТ, схема-терапия, Mindfullness.

Это моя огромная любовь, вдохновение и опора. Видеть, как у грустных, потерянных, боящихся, разочарованных загораются глаза, как приходят ответы, появляется сила и энергия для изменений. Как вдруг ощущается гибкость и способность справляться…

Вообще-то я - психолог клинический. Это значит, что разбираюсь в психопатологиях, неврозах, расстройствах личности, расстройствах адаптации, симптомах расстройств, ну и так далее, могу отличить здоровых от нездоровых, знаю как помочь, двумя ногами стою на фундаментальных научных позициях. Имею законное право работать с диагностированными расстройствами.

Специализируюсь на тревоге и тревожных расстройствах. Могу неплохо с депрессивными историями. ОКР, ГТР, социофобия, тревожно-депрессивное расстройство, БАР и другие. Работаю с ПТСР, КПТСР.

Смотрю в сторону пограничных расстройств, но ещё приглядываюсь. С зависимостями не работаю, не вижу в себе ресурса пока на это)) Зануда (но веселая), короче, если я - клиническая))

У меня самой есть личная терапия лет 20, с перерывами, в разных модальностях, сейчас - терапия моя прямо исключительно когнитивно-поведенческая. А ещё - раз в неделю - клиническая супервизия.

Ещё одна часть моей души - коучинг. Я этим методом тоже много работаю, в том числе, когда я - психолог.

Могу ответственно сказать, это очень эффективно и в режиме терапии.

А уж чистый коучинг - создание нейронных связей по поводу хорошего будущего, это прямо таки магия. Тут и добавить нечего. Если б я не видела на себе, на других ошеломительную эффективность технологии, фиг бы меня кто заставил пройти путь до PCC ICF. В коучинге у меня хорошо получается с предпринимателями, которые мне очень близки по взгляду на мир. А ещё, трижды за последний месяц я коучила креативные проекты, оказалось, что людям из креативной индустрии коучинг - как воздух свободы, освобождение от груза лишнего, как наведение порядка внутри. Я сама обалдела.

Ну и я произвожу коучинговый эксперимент над собой, в смысле написания диссертации по психолингвистике. Об этом думаю, тут реалити, сделать - будет мне дополнительная мотивация) И вам - контент)

Танцуем дальше.

Телевидение. Блин. Это - книга. В 2001 году я сделала свой первый сюжет про художника, который чрезвычайно эффективно и дорого продавал свои ромашки в вазах… Ну и все. Потом были много лет в новостях, репортером. От маленького городского канала до федеральных. (Психология и в те времена была со мной, я училась) В декабре 2011-го оказалась ещё и автором -ведущей программы про бизнес. В 2014-м из новостей и аналитики я ушла делать утро, и маленько начала жить.))

Репортёры новостные - отдельный вид киборгов, к обычным людям имеют не очень много отношения. (Это щас про продуктивность, а не про журналистский цинизм.)

Системность, скорость, способность моментально анализировать информацию и ее выдавать - такой жести и офигенной школы жизни нет ни в одной профессии. Репортёры много живут в сложных командировках, поэтому мало имеют личной жизни. Повидала я многое, быть может, поэтому меня не пугают ужасы ПТСР, личные истории про групповые изнасилования и семейные издевательства. Говорят, к психологу приносят то, что ему выносимо. После репортерства выносимо многое. Факт. Это маленький кусочек телевизионной жизни, может что-то ещё расскажу.

А щас ещё - про деньги. Как появились они.

avatar
Наташа,подъем
334 подписчика
1573 поста
Здесь - про гибкость в неопределённости. Люблю науку. Автор @moneythinkbot - про финансовый интеллект @nvpankratova клинический психолог (КПТ), PCC ICF, исследователь - психолингвист Консультации, группы

Закрепленные

Свежие посты