Наташа,подъем логотип
Подписаться
Опубликовано

Сегодня прочла о результатах последнего опроса...

Автор

Сегодня прочла о результатах последнего опроса - Уровень тревожного настроения россиян за прошедшую неделю составил 51%

Спокойствие ощущает 44% опрошенных.

То есть больше половины жителей страны - в тревоге.

Как с ней справляться?

Ну, во-первых, негатив. Запомните. Все свои отрицательные эмоции отрицать опасно. Для здоровья вашего и окружающих.

Если вы осуждаете - то с какой эмоцией? (Страх? Гнев? Стыд? Вина? Эмоции «осуждение» или «зависть» не существует) Вы возмущаетесь, раздражены, боитесь, обижаетесь, вините себя?

Отделите от себя эмоцию - назовите ее. Это называется диссоциация. Честно признаться себе, что - в гневе, для многих светлых и хороших - подвиг. Потому что им нельзя. И это - их выбор. Продолжать быть светлым и хорошим можно, но это грозит, например, гипертонией

Второй этап этой эмоциональной работы - прочувствовать. От души позлиться, напугаться, со стыдом сложнее, но можно и максимально себя поесть. Осознанно так, вкусно. И - самое главное, - ваше прочувствование должно быть безопасно для окружающих.

Тогда интенсивность негатива снижается.

Что касается тревоги, то, как вы уже знаете из моего телеграмчика и писем - она - не эмоция, а состояние - коктейль из нескольких эмоций. С ней работают комплексно. Тревога - если зашкаливает - довольно опасная штука, нужно разбираться в ее истоках-страхах, а затем - учиться ее отлавливать в начале развития.

Это отдельный скилл. Буду писать по мере сил и настроений. ♥️

avatar
Наташа,подъем
334 подписчика
1573 поста
Здесь - про гибкость в неопределённости. Люблю науку. Автор @moneythinkbot - про финансовый интеллект @nvpankratova клинический психолог (КПТ), PCC ICF, исследователь - психолингвист Консультации, группы

Закрепленные

Свежие посты