- Опубликовано
Итальянский писатель Умберто Эко, был...
- Автор

- Имя
- Наташа,подъем
- Telegram
Наташа,подъем334 подписчика1576 постовЗдесь - про гибкость в неопределённости. Люблю науку. Автор @moneythinkbot - про финансовый интеллект @nvpankratova клинический психолог (КПТ), PCC ICF, исследователь - психолингвист Консультации, группы
Итальянский писатель Умберто Эко, был владельцем библиотеки, в которой было 30 000 томов. Действительно ли Эко прочитал все эти книги? Конечно нет. Однако они были для него постоянным напоминанием о всех тех вещах, которых он не знал.
Библиотека Эко поддерживала его интеллектуальный аппетит и любопытство. Постоянно растущая коллекция книг может сделать для вас то же самое.
Известный психологический факт: самые некомпетентные люди сильнее всего уверены в своих знаниях и способностях, а по-настоящему знающие постоянно полны сомнений. Это называется эффектом Даннинга – Крюгера. Также установлено, что чем легче вы признаёте, что чего-то не знаете, тем быстрее учитесь.
Остин Клеон, автор книги «Кради как художник», тоже советует покупать больше книг, чем можешь прочитать: тогда у вас всегда будут под рукой источники идей и вдохновения. А режиссёр Джон Уотерс сказал: «Нет ничего важнее непрочитанной библиотеки».
Поэтому перестаньте корить себя за покупку книг или за то, что у вас есть список чтения, который вы никогда не сможете одолеть. Благодаря им вы знаете, в чём невежественны, а это, поверьте, не всем дано. И ещё: вы не один такой. Желание покупать больше книг, чем ты сможешь прочесть, на самом деле настолько универсально, что существует специальное японское слово для него: цундоку.
Закрепленные
Свежие посты
- Опубликовано
Вообще, сегодня день рубрики про термины....
- Опубликовано
Перепостила у Ани Девятка очень классный рилс...

- Опубликовано
Короче, вы скажете, рано!! Но у план на вечер:...
- Опубликовано
Вам плохо, но приходится врать, что хорошо? Продолжим про эффектные теории.
- Опубликовано
Ну вот, а я четвертый месяц ночами красивую...

- Опубликовано
Друзья дорогие! Вас все больше.
- Опубликовано
Сенсорная депривация vs сенсорный перегруз.
- Опубликовано


